fc2ブログ
2015-10-26

ダブル鶏出汁の中華そば

よく鶏のササミを茹でて色々と手を加え、酒のツマミにします。

安上がりで応用がきいて、しかも低脂肪。嬉しい食材です。

このとき、鶏の旨味が溶け込んだ茹で汁を捨ててしまうのは勿体ない。

酒後メンに利用しない手はありません。

というわけで、これを鶏ガラのラーメンスープと合わせます。

DSCF5434.jpg

麺は乾麵の中華そば。

DSCF4975.jpg

トッピングは叉焼、メンマ、茹でインゲン、海苔、刻みネギ。

DSCF5436.jpg

鶏ささみのカレーマヨネーズ和えでビールを飲んでからの酒後メンでした。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告