2015-11-11
上海風焼そば

ソース味の焼そばに飽きたら、コレです。
まずソースを作りましょう。

オイスターソースをベースに、醤油を加え、胡麻油を少し混ぜておきます。

麺は地元ブランド、川村製麺を使用。好みの焼そば用麺を用意してください。

具は、野菜炒めの残り物を小分け冷凍したものを解凍して使用しました。
そんな都合のいいものがない場合は、キャベツ、モヤシ、タマネギ、シイタケ、ニンジンなど適当に刻んで。なーに、冷蔵庫の残り物でけっこうです。最初に軽く炒めて火を通してください。

麺をサラダ油で炒め、少しパリッとしてきたら具を加え、ソースをからめれば出来上がり。
ハムカツで酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.