fc2ブログ
2015-11-21

レモンパスタ

DSCF5296.jpg

ワインのツマミがコッテリ系だったときに出番のサッパリ系パスタ。

茹であがったパスタにオリーブオイル、レモン果汁、粉チーズをからめる。

パスタのお湯は切りすぎないこと。

ザルなどを使わず、鍋から箸ですくって器に移して大丈夫。

麺がパサつくような場合は茹で汁を適量を加え、よく和えてください。

トッピングは好みでパセリのみじん切りや荒挽きコショウ。

はい出来上がり。

調理は簡単シンプル。

準備も洗い物も最小限で楽ちん。

ニンニクを使わないので、人と会う前のランチなどにも向いてます。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告