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2015-11-27

基本の焼きうどん


DSCF5003.jpg

ビールや酎ハイなど炭酸系を飲んだ後に美味しい酒後メン。

下手をすると食べながらまた酒が欲しくなる禁断の麺

とにかくキャベツはたっぷり。

他に余計な具は入れない。

味付けは醤油と、みりん少々。

焼きたての熱々へ生卵を落とし、削り節をドッサリのせたら豪快に混ぜて貪り食う。

刺激が欲しければ七味唐辛子を振るもよし。

DSCF4986.jpg

シンプルな酒後メンだけに、うどんは良い品を選びたい。

地元ブランド、川村製麺の玉うどんを使用。



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プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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