2015-12-15
ミートソースうどん
以前にも書きましたが、スパゲティ用のソースって、うどんにも相性がいいんです。

今回はミートソースと合わせてみますよ。
と言っても難しいことは何もありません。
市販のうどん玉をサラダ油で炒め、少量の水を加えてほぐす。器に盛ったら湯煎して温めたレトルトのミートソースをかけるだけ。

例によって地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用。
タバスコと粉チーズを好きなだけかけて召し上がれ。

懐かしのナポリタンやミートソースを再現するのは、なかなか手間がかかるんです。
まず直径2mm以上の極太スパゲティーを買ってきて(なかなか売ってない)、指定時間よりちょっと長めに茹で、お湯を切ったら熱いうちにサラダオイルをまぶし、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
スパゲティーのシコシコ感をモチモチ感に変えるために手間をかけるわけですが、最初から極太モチモチの茹でうどんを使えば楽チンなのです。
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