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2015-12-28

釜ネギごま塩

長ネギを刻み、塩、コショウ、ごま油で和える。

DSCF5627.jpg

これを冷奴に乗せると、いい酒の肴になるんです。

DSCF4986.jpg

でも今回は茹でたての熱々うどんと和えて酒後メンにしちゃいました。

食欲をそそるネギの香りと胡麻油のコクが絶妙のハーモニー。

DSCF5629.jpg

うどんのモチモチと、ネギのシャキシャキ。食感のコントラストも楽しい。

茹でた鶏のササミでビールを飲んでからの酒後メンでした。


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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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