2016-01-02
年越しソース焼き蕎麦
年越し用のお蕎麦を欲張ってたくさん茹でる。
たらふく食ってもけっこう残ってしまった。
半分はハヤシライスのルーとともにデミグラタンにしてウイスキーソーダを飲んだ。
それでもまだ残っている。
かけは飽きたし盛りでは寒い。
よし、焼ソバにしちゃえ!
ネギを具に味付けは麺つゆで、とも思ったが、それでは芸がない。
こいつと同じ味になってしまいそう。
ならばソース味!
ウスターソースにケチャップ、コショウ、ほんだしをミックス。
具はキャベツと、おせちのカマボコとナルトを刻んだ。
トッピングは紅ショウガと刻み海苔。
ちょっと麺が水っぽく柔らかだけど、見た目は完全にソース焼ソバ。
味はまあまあですが、和食文化を冒涜する背徳感はかなりのものでした。
正月早々しみったれた内容ですが、本年もよろしくお願いします。
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たらふく食ってもけっこう残ってしまった。
半分はハヤシライスのルーとともにデミグラタンにしてウイスキーソーダを飲んだ。
それでもまだ残っている。
かけは飽きたし盛りでは寒い。
よし、焼ソバにしちゃえ!
ネギを具に味付けは麺つゆで、とも思ったが、それでは芸がない。
こいつと同じ味になってしまいそう。
ならばソース味!
ウスターソースにケチャップ、コショウ、ほんだしをミックス。
具はキャベツと、おせちのカマボコとナルトを刻んだ。
トッピングは紅ショウガと刻み海苔。
ちょっと麺が水っぽく柔らかだけど、見た目は完全にソース焼ソバ。
味はまあまあですが、和食文化を冒涜する背徳感はかなりのものでした。
正月早々しみったれた内容ですが、本年もよろしくお願いします。
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