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2016-01-02

年越しソース焼き蕎麦

年越し用のお蕎麦を欲張ってたくさん茹でる。

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たらふく食ってもけっこう残ってしまった。

半分はハヤシライスのルーとともにデミグラタンにしてウイスキーソーダを飲んだ。

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それでもまだ残っている。

かけは飽きたし盛りでは寒い。

よし、焼ソバにしちゃえ!

ネギを具に味付けは麺つゆで、とも思ったが、それでは芸がない。

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こいつと同じ味になってしまいそう。

ならばソース味!

DSCF5974.jpg

ウスターソースにケチャップ、コショウ、ほんだしをミックス。

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具はキャベツと、おせちのカマボコとナルトを刻んだ。

トッピングは紅ショウガと刻み海苔。

DSCF5978.jpg

ちょっと麺が水っぽく柔らかだけど、見た目は完全にソース焼ソバ

味はまあまあですが、和食文化を冒涜する背徳感はかなりのものでした。

正月早々しみったれた内容ですが、本年もよろしくお願いします。



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プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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