fc2ブログ
2016-01-15

カレー焼そば


DSCF6022.jpg

豚の生姜焼きでビールを飲んでからの酒後メンです。

DSCF5428.jpg

例によって地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そばを使用。

DSCF5427.jpg

具も例によって野菜炒めの残り物です。

当初は通常のソース焼そばを作る予定でしたが、飲んでいるうちにカレー味が欲しくなり、急遽カレー風味の焼そばに路線変更。

DSCF5616.jpg

ソースは、カレー粉、塩、コショウ、顆粒コンソメなどをウスターソースに溶かしたもの。

以前紹介したカレー焼うどんは醤油ベースでしたが、焼ソバはやはりソースでね。

DSCF5617.jpg

サラダ油で麺と具を炒め、ソースをからめて出来上がり。

DSCF5618.jpg

トッピングはブロッコリースプラウトと玉ネギみじん切りの酢漬けです。

スパイシーで後味サッパリな酒後メンとなりました。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告