2016-01-15
カレー焼そば

豚の生姜焼きでビールを飲んでからの酒後メンです。

例によって地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そばを使用。

具も例によって野菜炒めの残り物です。
当初は通常のソース焼そばを作る予定でしたが、飲んでいるうちにカレー味が欲しくなり、急遽カレー風味の焼そばに路線変更。

ソースは、カレー粉、塩、コショウ、顆粒コンソメなどをウスターソースに溶かしたもの。
以前紹介したカレー焼うどんは醤油ベースでしたが、焼ソバはやはりソースでね。

サラダ油で麺と具を炒め、ソースをからめて出来上がり。

トッピングはブロッコリースプラウトと玉ネギみじん切りの酢漬けです。
スパイシーで後味サッパリな酒後メンとなりました。
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