2016-01-18
煮込みナポリタン
エリンギと竹輪のオイスターソース炒めで安物白ワインを飲んでからの酒後メン。
最初は普通のナポリタンを作ろうと下ごしらえをしていたのですが、冷え込みのきつい夜だったので、煮込みにしようと思い付きました。

トマトジュースを追加して、スープたっぷりのナポリタンって、美味しそうじゃないですか。

まずはあらかじめ麺を茹で、お湯を切ったら熱いうちにサラダオイルをまぶしておく。

使用するのは2,2mmの極太スパゲティー!

具は定番の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、マッシュルーム。

具をバターで炒め、トマトジュース1缶分を投入。味付けは塩、コショウ、ケチャップ、中濃ソース、顆粒のコンソメ。

トマトジュースが煮立ったらスパゲティーを入れ、2分ほど煮込んだら完成。

調理前はスープパスタをイメージしていたのですが、スープが煮詰まったのと麺が水分を吸ったのとで、出来上がりはソースたっぷりナポリタンって感じ。

着地点は意外に普通でした。
麺にしっかり味がしみ込んで、これはこれで美味しいです。
次はもう少しトマトジュースを増やして作るとしましょう。

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最初は普通のナポリタンを作ろうと下ごしらえをしていたのですが、冷え込みのきつい夜だったので、煮込みにしようと思い付きました。

トマトジュースを追加して、スープたっぷりのナポリタンって、美味しそうじゃないですか。

まずはあらかじめ麺を茹で、お湯を切ったら熱いうちにサラダオイルをまぶしておく。

使用するのは2,2mmの極太スパゲティー!

具は定番の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、マッシュルーム。

具をバターで炒め、トマトジュース1缶分を投入。味付けは塩、コショウ、ケチャップ、中濃ソース、顆粒のコンソメ。

トマトジュースが煮立ったらスパゲティーを入れ、2分ほど煮込んだら完成。

調理前はスープパスタをイメージしていたのですが、スープが煮詰まったのと麺が水分を吸ったのとで、出来上がりはソースたっぷりナポリタンって感じ。

着地点は意外に普通でした。
麺にしっかり味がしみ込んで、これはこれで美味しいです。
次はもう少しトマトジュースを増やして作るとしましょう。
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