2016-01-19
タンメン(シマダヤ)
ときどき生ラーメンも買います。

ほとんど塩味のタンメンしか食べません。
野菜をドッサリ食べられるから。
醤油味でも味噌味でも、炒めた野菜をドッサリのせてしまうのですが、やはり一番合うのは塩味。
生ラーメンは昼食や夕食に食べることが多く、残って賞味期限が切れかけたものを酒後メンに利用する程度。
麺を茹でてお湯を切ったり別にスープを作ったりと、酔った深夜にはちょっと手間なので。
それでも、たまには深夜の生ラーメンもありがたい。

例によって野菜炒めの残りをのせれば簡単で大満足。

ロースハムのブロッコリースプラウト巻きで酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。
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