2016-02-08
ポークジンジャー焼そば
豚の生姜焼きが少し余りました。
これで酒後メンができぬものか?
そういえば、かつてペヤングに「生姜焼き風焼ソバ」なる商品があった。
その路線でいこう。
具はモヤシとキャベツ。

肉は具に合わせて細切りに。

醤油、酒、みりんに、おろし生姜、胡麻油を加えてジンジャー・ソースを作る。

麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば。

具を炒め、キャベツがしんなりしたら麺を投入。ジンジャーソースをからめて香ばしく焼きあげます。

トッピングはブロッコリースプラウト。
スパイシーでコクのある醤油風味焼ソバに仕上がりました。

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これで酒後メンができぬものか?
そういえば、かつてペヤングに「生姜焼き風焼ソバ」なる商品があった。
その路線でいこう。
具はモヤシとキャベツ。

肉は具に合わせて細切りに。

醤油、酒、みりんに、おろし生姜、胡麻油を加えてジンジャー・ソースを作る。

麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば。

具を炒め、キャベツがしんなりしたら麺を投入。ジンジャーソースをからめて香ばしく焼きあげます。

トッピングはブロッコリースプラウト。
スパイシーでコクのある醤油風味焼ソバに仕上がりました。
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