fc2ブログ
2016-02-10

きざみ揚げうどん


DSCF5863.jpg

甘辛く煮て、ふっくらジューシー大きなお揚げの浮かぶきつねうどんも美味しいですが、個人的にはこっちが好きです。

DSCF5860.jpg

湯通しして油を落としたお揚げを細かく刻み、関西風のうどん出汁で煮る。

DSCF5861.jpg

うどんは、その汁で一緒に煮てもいいし、別々に茹でてもいい。

そのへんはお好みで。

トッピングはカニカマとワカメ、刻みネギ。

DSCF4986.jpg

麺は地元ブランド川村製麺の玉うどん

DSCF6280.jpg

出汁はヒガシマルのうどんスープを使用。

イナダのヅケで日本酒のぬる燗を飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告