2016-03-04
マルちゃん カレーうどん

これも常備している即席麺。
冬場の昼食に作ることが多いのですが、この冬は暖かい日が多く、出番がありませんでした。
それでも、ときどき禁断症状のように、無性に食べたくなる。
必然的に冷え込みのきつい深夜、酒後メンとして登場することになりました。

具はたっぷりのタマネギ。
以前は隠し味に麺つゆを入れたりガラムマサラを入れたりと、ひと通り小細工をしたものですが、最近はすっかりノーマルに戻りました。
麺をほぐしながら3分煮て、粉末スープを混ぜてさらに2分煮込む。
硬すぎず、柔らかすぎず、作り方の時間をキッチリ守ります。

トッピングは蒲鉾と刻みねぎ、そして温玉。
やっぱり残ったスープにご飯を入れたくなっちゃいますね。
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