fc2ブログ
2016-04-11

胡麻ネギ釜玉


ちょっと風邪気味で胃の調子もいまひとつ。

消化によくて栄養価の高い酒後メンが食べたい。

酒など飲まずに寝るのが一番いいのはわかっているが、そんなことができるのなら苦労はしない。

DSCF4986.jpg

冷蔵庫には毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

久しぶりに釜玉うどんを食べたくなりました。

ネギを多めに刻み、昆布茶の素を少々、すり胡麻をたっぷり。

DSCF6595.jpg

ボールに落とした生卵とよく混ぜておく。

茹でたて熱々のうどんに卵をからめて完成。

DSCF6598.jpg

トッピングは刻み海苔とブロッコリースプラウト。

茹でた鶏ササミでビールを飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告