2016-04-17
釜エビ塩(キャベツ入り)
釜バジル、ミートソースうどん、ナポうどんなどに続き、「スパゲティーのソースはうどんにも合う!」シリーズ。

ディスカウントショップでこんなパスタソースが安売りしてました。
茹でたパスタにからめるだけのタイプ。
これパスタで食べる気にはなれないが、うどんでは試してみたい。

封を切るとソースと具の小袋がふたつずつ(2人前)。
具は乾燥エビだけらしいのでちょっと寂しい。

野菜もとりたいのでキャベツを動員。

うどんは例によって川村製麺の玉うどん。

うどんが茹であがる1分前に鍋へキャベツを投入して火を通す。
お湯を切ったら具とソースをからめて出来上がり。

それでも見た目が寂しいので、刻み海苔と追加の乾燥エビをトッピング。

サッパリ味でいいもんです。
焼きうどんにしても美味しそうですね。
豚足とネギの味噌煮込みで酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.