2016-05-22
ソース焼そばのカルボナーラ風
焼ソバに半熟目玉焼き乗せると美味しいですよね。
ならば、生卵と和えてカルボナーラ風にしてもイケるはず。
やってみました。

具はベーコン、キャベツ、モヤシ。

卵を溶き、少量の牛乳と、粉チーズを好きなだけまぜておく。

粉末ソースは少量のお湯で溶いておくと麺の絡みがよい。

まずベーコンをじっくり炒め、カリカリ状態になったら野菜を追加。
ほどよく火が通ったら麺を加え、ほぐしながら炒める。

ソースをからめ、水分がなくなるまで炒めたら、卵を溶いたボウルへ投入し、余熱で和える。

溶き卵をフライパンに入れてしまうと火が通りすぎることがあるので要注意。
荒挽きの黒コショウをたっぷりかけていただきます。

まあ、普通のソース焼ソバに生卵落として混ぜても同じことなんですけどね。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.