2016-05-27
ちりもん焼そば
冷凍庫で中途半端な残り物を見つけました。

釜揚げシラスとホタルイカのボイル。
干し海老を動員し、シーフード焼ソバにしちゃいましょう。

醤油に昆布茶の素、おろし生姜、オイスターソース、胡麻油を加えて混ぜ、ソースを準備。
野菜系の具はニンジン、長ネギ、モヤシ。

サラダオイルで野菜を炒め、麺を投入。
少量の水を加えほぐしながら炒めて、シラス、ホタルイカ、干し海老を加え、ソースを和える。

トッピングは刻み海苔。
シラスにエビやイカを加えると、まるで「ちりもん(チリメン・モンスター)」だね。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.