2016-07-21
塩ラーメンスープでにゅうめん

以前、醤油ラーメンのスープで素麺を食べたら美味しかったので、今回は塩スープでチャレンジ。

ポーク豆腐で泡盛を飲んでからの酒後メン。
トッピングは竹輪、ワカメ、ブロッコリースプラウト、胡麻。

一口すすって驚愕しました。
アッサリ塩スープのはずが、濃厚!
「豚骨ラーメンか!!」ってぐらい。
細い素麺だけにスープがよくからんで、コクが増幅したのでしょう。
これで、ラーメンスープは醤油味も塩味も素麺に合うと確認できました。
味噌味は・・・さすがに無理がありそうだ。
まあ、そのうちやってみるけどね。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.