2016-08-27
トマトジュースの冷製スープパスタ
普段は作らない冷製パスタを立て続けに作ってます。
何が言いたいかって言うと、暑いんです!
深夜になっても蒸し暑い!!
トマトソースのパスタは食べたいけど面倒なことはしたくない。
できれば火も使いたくはない。

そんなときはコレ! トマトジュース!!

バジルを刻み、ニンニクをすりおろし、黒コショウ、オリーブオイル、タバスコを加える。

そこへトマトジュースと、麺つゆ!

よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
180ccのトマトジュースに対し、麺つゆは40ccぐらい。好みで加減して下さい。

茹でたパスタを流水で冷やしたら冷たいソースを和えて出来上がり。
オニオンスライスと、バジルの葉をトッピングしてみました。

トマトジュースと麺つゆ、意外と合うんです。
素麺でも美味しそう。こんど試してみよう。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.