2016-09-06
超辛口塩鮭マヨうどん


焼うどんに使っても、大根おろし蕎麦に使っても、まだ余ってます。
超辛口紅鮭。
ところで、おにぎりの具に鮭辛子マヨネーズがありますね。
ご飯に合うならうどんにも合うはず。
やってみました。
例によってしょっぱ~い塩鮭をフレーク状に。

玉ネギのみじん切り、マヨネーズ、練辛子と一緒に混ぜます。

例によって川村製麺の玉うどんを茹でて湯を切ったら、鮭辛子マヨネーズと和える。

刻んだ大葉と海苔をのせていただきます。

狙い的中! なんか、啜るオニギリって感じ。
これ、冷たいうどんでも美味しいと思います。
豚生姜焼きの残り物で酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.