2016-09-27
そばチャンプルー

いまごろになってゴーヤが豊作です。
4本収穫したので夕食にゴーヤチャンプルーを作りました。
その残りを酒後メンに利用。
ソーミンチャンプルーにしようと思いましたが、わざわざ素麺を茹でるのも面倒だ。

冷蔵庫には川村製麺の龍ヶ崎焼そばがあったので、これで代用しちゃいましょう。

ビールのツマミに鶏のササミを茹でたので、その茹で汁を少し器に残し、塩、一味唐辛子、昆布茶の素、醤油を加え、タレを作る。
ゴーヤチャンプルーと麺を炒め、タレを加えて適度に水分を飛ばせば完成。

削り節をたっぷりかけていただきました。
ゴーヤは中華麺とも相性がいいですね。
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