2016-10-11
アンチョビと黒オリーブのパスタ

厚切りベーコンを焼いて赤ワインを飲んでからの酒後メン。
黒オリーブとアンチョビが中途半端に余っていたので即興で作ってみた。
ニンニクと黒オリーブ、アンチョビは刻んでおく。

ニンニクと唐辛子を炒め、オリーブオイルに風味が移ったらオリーブとアンチョビを投入し、軽く火を通す。
パスタが茹であがる約1分前に粗切りにしたキャベツを入れ、火を通す。
軽くお湯を切ったパスタとキャベツをフライパンに移し、よく和える。

好みで粉チーズをかけて。
オイル系パスタのわりに、味と香りが複雑です。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.