2016-10-24
味ポン焼そば

例によって、夕食に作った野菜炒めが少し残りました。

冷蔵庫には川村製麺の龍ヶ崎焼そば。
これはもう、焼そば作るしかないでしょう。
でもソース味はやや飽きた。
サッパリ味にしたいが単純な塩味や醤油味では物足りない。
そんなときは味ポン。

ラー油にガーリックパウダーも投入しちゃいましょう。
見た目はなんの変哲もない焼そば。

でも一口食べたら、ちょっとしたデジャ・ビュ。
初めて試した味付けなのに、どことなく親しみがある。
そうだ・・・この味は餃子だ!
考えてみれば材料は肉、野菜、麺(小麦粉)、味付けは醤油、酸味、ラー油、ニンニク。
すべてが餃子と共通項!
この焼そばは、餃子の因数分解だ!!
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