fc2ブログ
2016-11-07

筋子スパゲティー


DSCF7878.jpg

筋子が冷凍保存してありました。

DSCF7854.jpg

日本酒のツマミに筋子おろしを作った残りです。

かなりしょっぱくて旨味も濃い。

だから少量でも酒の肴に、酒後メンの味付けにと大活躍。

白ワインを飲んでからのパスタに仕立てました。

DSCF7880.jpg

筋子は見た目と食感が残る程度に刻んで、昆布茶の素、オリーブオイル、練りワサビを混ぜてソースに。

茹であがったパスタと和えて、刻み海苔をトッピングしたら完成。

DSCF7886.jpg

余熱で半煮えになった筋子が、生とはまたひと味違う。

いい感じでパスタにからんでます。




人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告