2016-11-19
U.F.O 弁当?

マルちゃんの焼そば弁当はファンが多い。
その魅力が付属の粉末スープであることに異論はあるまい。
本来なら捨ててしまう麺のもどし湯を利用してスープを作ると、ミョーに得をした気分になるのだ。
名付けて「弁当気分」である。
だが麺のもどし湯を捨てるのは、どのカップ焼そばも一緒だ。
ならば、手元にインスタントの粉末スープがあるのなら、カップ焼そばがペヤングであれ、一平ちゃんであれ、昔ながらのソース焼そばであれ、弁当気分を満喫できるはず。

日清焼そばU.F.Oでやってみました。

スープはオニオンコンソメ。

最近、スープやお味噌汁にメカブを入れるのがお気に入り。

弁当気分を満喫しました。
カップ焼そばの横にスープがある風景って、なんか幸せ。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.