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2016-12-16

鶏脂の中華釜玉


DSCF7962.jpg

まだあります、鶏脂

鶏皮のパリパリ焼きを1回やると、ずいぶん楽しめます。

焼うどん焼そばインスタントラーメンを作っても使い切れない。

今回は中華風の釜玉に利用しました。

DSCF8118.jpg

醤油に鶏ガラスープの素を溶き、鶏脂を加えたらレンジで少し加熱し、よく混ぜてタレを作っておく。

DSCF4975.jpg

麺はマルホシ中華そば

茹でたての熱々を器に盛って生卵を落とす。

DSCF8121.jpg

トッピングは岩下の新生姜とたっぷりの刻みネギ。

タレをかけ、豪快に混ぜていただきます。




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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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