fc2ブログ
2016-12-21

煮込みプッタネスカ


DSCF8003.jpg

ナポリタンミートソースに続き、プッカネスタもトマトジュースで煮込みパスタにしちゃいます。

DSCF3337.jpg

パスタは水分をよく吸う(ソースがしみる)全粒粉のスパゲティー

例によってパスタを茹でる間にソースを作る。

ニンニクのみじん切りと唐辛子の細切りを弱火で炒め、オリーブオイルに香りを移す。

DSCF8136.jpg

頃合いを見計らってタマネギのみじん切りと黒オリーブの薄切りを投入。

DSCF8133.jpg

アンチョビの代わりは食べ残しのイカ塩辛

DSCF8138.jpg

軽く火を通したらトマトジュースを注ぎ、顆粒のコンソメ、酒少々、パスタの茹で汁を加えてひと煮立ち。

茹であがったパスタを1~2分煮込んで完成。

DSCF8139.jpg

全粒粉のパスタは時間どおりに茹でても硬めに仕上がるので、少しぐらい余計に煮込んでも大丈夫。

DSCF8141.jpg

パセリのみじん切りを散らし、好みで粉チーズを振っていただきます。




人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告