2016-12-30
焼カレーヌードル
以前、モツ煮込みの残り汁で焼うどんを作ったら予想以上に美味しかった。
それに味をしめ、残り汁流用シリーズ第2弾!

今回の実験大は日清カップヌードルのカレー味です。

保存しておいた残り汁は150cc程度。
今回も焼うどんですな。

麺はやっぱり川村製麺の玉うどん。

具は玉ネギとピーマン。
しんなりするまで炒めたら麺を投入。

すかさずカレーヌードルの残り汁を注ぎ、うどんにからめながら味をしみ込ませるようにじっくり炒める。
いい具合に水分がとんだら出来上がり。

トッピングは刻み海苔。
カレーヌードル味の焼うどん、これ美味しいですよ!!
カレー味に海苔のトッピングってどうかとも思いましたが、意外とイケました。
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