2017-01-22
サッポロ一番 田子ノ浦部屋監修 塩ちゃんこラーメン
稀勢の里関、初優勝おめでとうございまーす!!
ということで、前回に引き続き、田子ノ浦部屋監修のちゃんこラーメンを啜ります。

今回は塩味。
モツ煮込みと酢のもので蕎麦焼酎を飲んでからの酒後メン。

蓋を開くとこんな感じ。
やはり中太の油揚げ麺に、液体スープとかやくの小袋。
前回の醤油味で、「具が少なくてちゃんこっぽくない」と感じたので、今回はちょっと工夫。
白菜、ネギ、ニンジンを刻み、麺がもどる待ち時間にレンジでチン。

それと酢のものの材料、カニカマとワカメを少し残しておいて具にしました。
そしてすり胡麻を追加のトッピング。

↑ ビフォアー&アフター ↓

どうです、かなりちゃんこっぽくなったでしょう?
優勝したお祝いに具を大奮発の酒後メンでした。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.