2017-02-03
サッポロ一番風みそ煮込みうどん

サッポロ一番みそラーメンを食べた残り汁を取っておいて、煮込みうどんに使いました。
煮込み焼うどん、焼カレーヌードル、サッポロ一番風塩煮込みうどんに続く、残り汁シリーズ第4弾!

スープは300mlに少し足りない。
干し椎茸のもどし汁に味噌を少々加えて補充。

具は、ハクサイ、シイタケ、ニ~ンジン!

煮立ったらうどんを入れて3分ほど煮込む。

今回も川村製麺の玉うどんを使用。

刻みネギとバターをのせ、七味唐辛子を振っていただきます。
予想通りの美味しさ、間違いナシ!
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.