2017-02-24
マヨたらこ春雨

スーパーで春雨の安売りに遭遇し、衝動買い。
さて、買ったはいいがどう料理してくれよう。
そういえば、タラコスパゲティーを作って残ったタラコを冷凍保存してあった。
スパゲティーの代わりに、うどんにタラコをからめても美味しいが、極細の春雨との相性はどうだろう・・・。
やってみた。

タラコは薄皮を除き、マヨネーズ、昆布茶の素と混ぜ、マヨたらこソースを作っておく。
春雨を硬めに茹で、お湯を切ったら熱いうちにマヨたらこソースとよく和える。
トッピングは刻み海苔。

これイケます!
タラコ、マヨネーズ、春雨の相性が抜群。
極太麺から極細麺までよくからむタラコは有能。
今度は明太子でもやってみよう。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.