2017-04-03
スパゲッティ・ポヴェレッロ

またの名を「貧乏人のパスタ」だそうです。
でもネットの記事を読むと、けっこう美味しそう。
さっそく作ってみました。

まずは目玉焼きをふたつ作っておく。
黄身は半熟よりややレアめで。

フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で風味を移す。

火を止めて目玉焼きの半分を投入し、軽くほぐす。

茹でたパスタ、茹で汁少々、黒コショウ、粉チーズを加え、よく和える。
残りの目玉焼きをのせたら完成。

どうです、美味しそうじゃないですか。
一口食べて、思わず唸りました。
味、雑っ!!
けっして不味くはない。
満足感もじゅうぶん。
でも味がぼんやりと言うか、しまりがないと言うか
コショウはけっこうきつめにふったほうがいいかも。
食べ終えて、ちょっと虚しくなる酒後メンでした。
人気ブログランキング
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.