2017-04-03

スパゲッティ・ポヴェレッロ


DSCF8812.jpg

またの名を「貧乏人のパスタ」だそうです。

でもネットの記事を読むと、けっこう美味しそう。

さっそく作ってみました。

DSCF8808.jpg

まずは目玉焼きをふたつ作っておく。

黄身は半熟よりややレアめで。

DSCF8809.jpg

フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で風味を移す。

DSCF8810.jpg

火を止めて目玉焼きの半分を投入し、軽くほぐす。

DSCF8811.jpg

茹でたパスタ、茹で汁少々、黒コショウ、粉チーズを加え、よく和える。

残りの目玉焼きをのせたら完成。

DSCF8812.jpg

どうです、美味しそうじゃないですか。

一口食べて、思わず唸りました。


味、雑っ!!


けっして不味くはない。

満足感もじゅうぶん。

でも味がぼんやりと言うか、しまりがないと言うか

コショウはけっこうきつめにふったほうがいいかも。

食べ終えて、ちょっと虚しくなる酒後メンでした。




人気ブログランキング
スポンサーサイト
広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告