2017-04-15
ほうれん草とベーコンの洋風焼うどん

ご近所様からほうれん草をたくさんいただいた。
ベーコンとシメジとともにバター炒めにして夕食に。

少し余ったのを酒後メンに利用。

冷蔵庫には川村製麺の玉うどんがあったので焼うどんにします。

味付けは粉末のコンソメスープ。
具は他にニンジンとタマネギを動員、バターで炒めます。

野菜がシンナリしたらうどん投入。
お湯で濃いめに溶いておいたコンソメスープを加えて麺をほぐしながら炒め、塩コショウで味を調える。

ほうれん草の炒め物を混ぜ、軽く炒めて完成。
ビールやウイスキーソーダを飲んだ後は、コンソメ風味の焼うどんもいいものです。

男の料理ランキング
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.