2017-05-01
カニカマでシーフード焼ビーフン

下手すりゃ本物の蟹より美味しいカニカマ。
ご飯のおかずに、酒の肴にと大活躍。
もちろん酒後メンにも使用頻度が高い。

今回は焼ビーフンに使ってみました。

ビーフンは3分ほど茹でてもどし、お湯を切る。

具はキャベツ、モヤシ、ニンジン、玉ネギなど。

野菜をサラダ油で炒め、塩、コショウをし、しんなりしたらビーフンとカニカマを投入。

鳥ガラスープを溶いたお湯少々を注ぎ、麺をほぐしながら炒め、水分がとんだら麺つゆ、オイスターソース、ごま油を混ぜたタレをからめる。

オイスターソースを使うことでシーフード感アップ。
野菜をたっぷり使うのがコツです。
男の料理ランキング
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.