2017-09-13

サラダ中華


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9月に入ってもまだ蒸し暑い夜がある。

そんな日は酒後メンも当然、冷やし系が欲しくなる。

だが、そろそろ素麺も冷麦も冷やし中華も飽きた。

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以前、トマトジュースで食べる冷麦を紹介した。

今回は冷やし中華をトマト風味にしてみました。

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器にポッカレモン、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー、鶏ガラスープの素を入れる。

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キンキンに冷やしたトマトジュースを注ぎ、よく混ぜたらスープ完成。

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中華麺は乾麵を使用。

茹で上げてよく水洗いし、ヌメリを落とす。

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水を切ったらトマトスープへ。

具はキュウリ、レタス、オニオンスライス。

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刻んだ大葉をのせ、すり胡麻をふって出来上がり。

トマトジュースったら、中華麺にも合いますわよ。





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