2017-09-13
サラダ中華

9月に入ってもまだ蒸し暑い夜がある。
そんな日は酒後メンも当然、冷やし系が欲しくなる。
だが、そろそろ素麺も冷麦も冷やし中華も飽きた。

以前、トマトジュースで食べる冷麦を紹介した。
今回は冷やし中華をトマト風味にしてみました。

器にポッカレモン、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー、鶏ガラスープの素を入れる。

キンキンに冷やしたトマトジュースを注ぎ、よく混ぜたらスープ完成。

中華麺は乾麵を使用。
茹で上げてよく水洗いし、ヌメリを落とす。

水を切ったらトマトスープへ。
具はキュウリ、レタス、オニオンスライス。

刻んだ大葉をのせ、すり胡麻をふって出来上がり。
トマトジュースったら、中華麺にも合いますわよ。
人気ブログランキング
スポンサーサイト
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.