2015-10-24

塩鮭うどん

ご飯のおかずに焼いた塩鮭が、ちょっとだけ余ること、ありますよね。

これは、そんな残り物の塩鮭で作るうどんです。

できれば塩鮭は電子レンジやオーブントースターなどで温め直してください。

DSCF4940.jpg

ほぐした塩鮭と、マヨネーズと、昆布茶の素をよく混ぜておきます。

DSCF4942.jpg

そこへ茹であがったうどんを投入し、よく混ぜて刻み海苔を散らしていただきます。

今回は辛塩の紅鮭を使用したので味付けは不用でした。

甘塩の鮭を使う場合は、適量の醤油を加えてください。

ホルモンで酎ハイとホッピー飲んだ後でいただきました。

これ、うどんをパスタに替えてもイケます。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告