2015-10-26

ダブル鶏出汁の中華そば

よく鶏のササミを茹でて色々と手を加え、酒のツマミにします。

安上がりで応用がきいて、しかも低脂肪。嬉しい食材です。

このとき、鶏の旨味が溶け込んだ茹で汁を捨ててしまうのは勿体ない。

酒後メンに利用しない手はありません。

というわけで、これを鶏ガラのラーメンスープと合わせます。

DSCF5434.jpg

麺は乾麵の中華そば。

DSCF4975.jpg

トッピングは叉焼、メンマ、茹でインゲン、海苔、刻みネギ。

DSCF5436.jpg

鶏ささみのカレーマヨネーズ和えでビールを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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