2015-10-26
ダブル鶏出汁の中華そば
よく鶏のササミを茹でて色々と手を加え、酒のツマミにします。
安上がりで応用がきいて、しかも低脂肪。嬉しい食材です。
このとき、鶏の旨味が溶け込んだ茹で汁を捨ててしまうのは勿体ない。
酒後メンに利用しない手はありません。
というわけで、これを鶏ガラのラーメンスープと合わせます。

麺は乾麵の中華そば。

トッピングは叉焼、メンマ、茹でインゲン、海苔、刻みネギ。

鶏ささみのカレーマヨネーズ和えでビールを飲んでからの酒後メンでした。

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安上がりで応用がきいて、しかも低脂肪。嬉しい食材です。
このとき、鶏の旨味が溶け込んだ茹で汁を捨ててしまうのは勿体ない。
酒後メンに利用しない手はありません。
というわけで、これを鶏ガラのラーメンスープと合わせます。

麺は乾麵の中華そば。

トッピングは叉焼、メンマ、茹でインゲン、海苔、刻みネギ。

鶏ささみのカレーマヨネーズ和えでビールを飲んでからの酒後メンでした。

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