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2015-10-30

基本のもりそば

DSCF5049.jpg

しらすおろしと冷奴で日本酒を飲んだ後にいただきました。

呑んだ後なので余計な具はナシ。薬味はワサビのみ。

そういえばシラフのときでも蕎麦屋で注文するのはもりそばが多い。

蕎麦だけではない。うどんでもスパゲティーでもラーメンでも、具が無いか、もしくは少ないメニューを選ぶ。

もうね、具が邪魔なんですよ。延々と麺だけを啜っていたいんです。

タンメンだけは別だよ。野菜ドッサリがよい。

というか個人的に、タンメンは麺類じゃない。スープと麺がついた野菜炒めだ。

DSCF5046.jpg

ちなみに今回は干し蕎麦を茹でました。これが最近のお気に入り。



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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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