2015-11-03

台湾ラーメン(寿がきや)

DSCF5411.jpg

このパッケージ、見るからに辛そうでしょ?

だからいままで手を出さなかったのですが・・・。

face bookのお友達からオススメされ、勇気を出して購入しました。

飲んだ後の麺類は、なるべく具を遠慮したいのですが、初めて食べるインスタントラーメンなので、パッケージに記された基本の作り方を尊重します。

ひき肉と一緒にモヤシとニラ、細切り唐辛子を炒め、麺の上にのせて出来上がり。

DSCF5413.jpg

一口すすって、首を傾げました。

見た目の色ほど辛くない。

ピリ辛でコクのあるスープが、炒めた野菜や肉の旨味を増幅している。

激辛が苦手でも、スルスルと後を引く美味しさに、気付けば完食。

大いに気に入りました。

定番インスタントラーメンとして常備する日も近いかも。

麩チャンプルーで泡盛を飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

Author:大城竜流
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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