2015-11-05
冷やしカレーうどん

これ、けっこう好きで買い溜めしてます。
冷蔵庫でキンキンに冷やしておいて、冷たいうどんにかけるだけ。
呑んだ後よりも、暑い夏のお昼に食べることが多いかな。

じつはこれ、レトルトなので普通に湯煎で温めても美味しい。
冬場は熱々のカレーうどんでどうぞ。
でもね、パッケージに「冷やし」って入れて、もろ夏向きのデザインにしてるから、秋になると投げ売りされる。
そこを狙っての買い溜めです。
もちろん、うどんだけでなく、素麺、和蕎麦、中華そば、パスタなど、様々な麺類に応用可能です。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.