2015-11-11

上海風焼そば

DSCF5433.jpg

ソース味の焼そばに飽きたら、コレです。

まずソースを作りましょう。

DSCF5430.jpg

オイスターソースをベースに、醤油を加え、胡麻油を少し混ぜておきます。

DSCF5428.jpg

麺は地元ブランド、川村製麺を使用。好みの焼そば用麺を用意してください。

DSCF5427.jpg

具は、野菜炒めの残り物を小分け冷凍したものを解凍して使用しました。

そんな都合のいいものがない場合は、キャベツ、モヤシ、タマネギ、シイタケ、ニンジンなど適当に刻んで。なーに、冷蔵庫の残り物でけっこうです。最初に軽く炒めて火を通してください。

DSCF5432.jpg

麺をサラダ油で炒め、少しパリッとしてきたら具を加え、ソースをからめれば出来上がり。

ハムカツで酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。



男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告