2015-11-15

基本のカルボナーラ

DSCF5219.jpg

パスタって、どうしてもニンニク、トウガラシ、オリーブオイルを使ったソースが多くなります。

白身魚のハーブ焼きやムール貝のアヒージョなどで白ワインを飲んだ後にパスタを食べようとすると、味がかぶるケースが多い。

そんなときはカルボナーラの出番。

このカルボナーラはニンニクもタマネギもオリーブオイルも使いません。

ベーコンと卵と粉チーズのみ。

パスタを茹でる間にソースの準備。

DSCF5216.jpg

まずベーコンをじっくり、カリカリに焼いて脂を出しします。

DSCF5217.jpg

フライパンが冷めたら卵(全卵)を落とし、粉チーズを加えてよく混ぜる。

パスタが茹であがったらフライパンへ投入。余熱で卵液を固めます。

DSCF5218.jpg

ちょっとゆるいかなと思ったらコンロに点火。極弱火で好みのトロミに仕上げます。

荒挽きのブラックペッパーをたっぷり振りかけていただきましょう。



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告