2015-11-20
青唐辛子醤油うどん
親類から青唐辛子を大量にいただいたので醤油漬けにしたはいいが、二、三度食べて冷蔵庫に放置し、忘却。

そして5年の月日が流れ去り、おっかなびっくり確認すると、見た目も匂いも異常なし。
思いきってこの醤油を使ってうどんを食べてみました。

例によって地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用。

冷たいうどんに大根おろしとネギ、醤油色に染まった青唐辛子とともに辛いお醤油を加えて混ぜ、レモンで味を引き締めていただきます。
ブロッコリー・スプラウトのロースハム巻きでウイスキーソーダを飲んでからの酒後メン。
サッパリ、ピリリと、美味しゅうございました。

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そして5年の月日が流れ去り、おっかなびっくり確認すると、見た目も匂いも異常なし。
思いきってこの醤油を使ってうどんを食べてみました。

例によって地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用。

冷たいうどんに大根おろしとネギ、醤油色に染まった青唐辛子とともに辛いお醤油を加えて混ぜ、レモンで味を引き締めていただきます。
ブロッコリー・スプラウトのロースハム巻きでウイスキーソーダを飲んでからの酒後メン。
サッパリ、ピリリと、美味しゅうございました。
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