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2015-11-23

ニラ醤油の中華釜玉

DSCF4971.jpg

釜玉うどんの中華版。

薬味はネギの代わりにニラ

ニラは刻んで醤油に漬けておきます。

胡麻油、鶏ガラスープの素も加え、混ぜておきます。

DSCF4970.jpg

辛口好みなら胡麻油の代わりにラー油で。

漬け込む時間は2~3時間でもOK!

茹でて湯切りした熱々の中華麺へ、卵とともにニラ醤油をからめていただきます。

半分ぐらい食べたところで酢を投入すると味に変化が出て楽しい。

DSCF4335.jpg

羽根つき餃子を焼いて酎ハイを飲んでからの酒後メンでした。



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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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