2015-11-24
釜マーボー
龍ヶ崎市の商業祭「いがっぺ市」に参加いたしました。

砂町で催された「ほろ酔い横丁」で麻婆豆腐を二つ購入。
お食事処「麻香」さんの名物だそうです。
家に持ち帰り、ひとつを温めてご飯にかけたら絶品!

残るひとつを酒のツマミにしようとして、解凍しておいた鶏ささみの存在をふと思い出す。
急遽、茹でたササミでビールを飲んで、麻婆豆腐は酒後メンにアレンジすることに。

ご登場願ったのは、やはり砂町名物、毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
茹でてお湯を切った熱々のうどんに、温めた麻婆豆腐をかける。
深夜、酔っ払いの台所で、砂町名物が感動の融合を果たしたのです。

これ、美味しくないワケがない!
事実、美味しかった・・・でも期待したほどじゃない・・・うっかり過剰に期待してしまった。
結論、麻婆豆腐はうどんよりごはんのほうが合う。
あ、ラーメンにのせたほうがよかったのか?

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砂町で催された「ほろ酔い横丁」で麻婆豆腐を二つ購入。
お食事処「麻香」さんの名物だそうです。
家に持ち帰り、ひとつを温めてご飯にかけたら絶品!

残るひとつを酒のツマミにしようとして、解凍しておいた鶏ささみの存在をふと思い出す。
急遽、茹でたササミでビールを飲んで、麻婆豆腐は酒後メンにアレンジすることに。

ご登場願ったのは、やはり砂町名物、毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
茹でてお湯を切った熱々のうどんに、温めた麻婆豆腐をかける。
深夜、酔っ払いの台所で、砂町名物が感動の融合を果たしたのです。

これ、美味しくないワケがない!
事実、美味しかった・・・でも期待したほどじゃない・・・うっかり過剰に期待してしまった。
結論、麻婆豆腐はうどんよりごはんのほうが合う。
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