2015-11-27
基本の焼きうどん

ビールや酎ハイなど炭酸系を飲んだ後に美味しい酒後メン。
下手をすると食べながらまた酒が欲しくなる禁断の麺。
とにかくキャベツはたっぷり。
他に余計な具は入れない。
味付けは醤油と、みりん少々。
焼きたての熱々へ生卵を落とし、削り節をドッサリのせたら豪快に混ぜて貪り食う。
刺激が欲しければ七味唐辛子を振るもよし。

シンプルな酒後メンだけに、うどんは良い品を選びたい。
地元ブランド、川村製麺の玉うどんを使用。
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こんばんわ、純野です。
焼うどん、キャベツ、しょうゆ、
かつおぶし、醤油、最高!
うまそうです。
なお純野のブログでリンクさせて
いただきました。今後も『美麺写』
見にお邪魔します!
焼うどん、キャベツ、しょうゆ、
かつおぶし、醤油、最高!
うまそうです。
なお純野のブログでリンクさせて
いただきました。今後も『美麺写』
見にお邪魔します!
感謝!
純野さま
リンクしていただき、ありがとうございました。
遅ればせながら、「九州魂(くすだま)」もリンクさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
焼うどん、いいですよね!
不思議なくらいシンプルなのに大満足。
もう少し写真をキレイに撮れるといいのですが・・・。
リンクしていただき、ありがとうございました。
遅ればせながら、「九州魂(くすだま)」もリンクさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
焼うどん、いいですよね!
不思議なくらいシンプルなのに大満足。
もう少し写真をキレイに撮れるといいのですが・・・。
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