2015-11-27

基本の焼きうどん


DSCF5003.jpg

ビールや酎ハイなど炭酸系を飲んだ後に美味しい酒後メン。

下手をすると食べながらまた酒が欲しくなる禁断の麺

とにかくキャベツはたっぷり。

他に余計な具は入れない。

味付けは醤油と、みりん少々。

焼きたての熱々へ生卵を落とし、削り節をドッサリのせたら豪快に混ぜて貪り食う。

刺激が欲しければ七味唐辛子を振るもよし。

DSCF4986.jpg

シンプルな酒後メンだけに、うどんは良い品を選びたい。

地元ブランド、川村製麺の玉うどんを使用。



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こんばんわ、純野です。
焼うどん、キャベツ、しょうゆ、
かつおぶし、醤油、最高!
うまそうです。

なお純野のブログでリンクさせて
いただきました。今後も『美麺写』
見にお邪魔します!

感謝!

純野さま
リンクしていただき、ありがとうございました。
遅ればせながら、「九州魂(くすだま)」もリンクさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

焼うどん、いいですよね!
不思議なくらいシンプルなのに大満足。
もう少し写真をキレイに撮れるといいのですが・・・。
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プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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