2015-12-18

カレー焼うどん


DSCF4986.jpg

例によって地元ブランド川村製麺の玉うどんを使用。

具は玉ネギ、ピーマン、魚肉ソーセージ。

DSCF5489.jpg

塩、コショウ、カレー粉、一味唐辛子を麺つゆに溶かし、和風ソースに。

具を炒め、うどんを投入してほぐし、用意しておいた調味料をからめれば出来上がり。

DSCF5491.jpg

通常のカレーうどんは濃厚スパイシーなのに対し、これは爽快スパイシー。

ドライカレーのうどん版って感じ。

トッピングは福神漬です。

生卵をからめてもよかったかな。

肉豆腐で赤ワインを飲んでからの、和、洋、印グローバルな飲酒と酒後メンでした。



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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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