2015-12-24

スパゲティ・ラピデ・デ・メザノッテ


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呪文のような料理名ですが、直訳すれば「深夜に手早く作れるスパゲッティ」といった意味でしょうか。

ニンニク、唐辛子、オリーブオイルそしてトマトの水煮缶があればソースはOK!

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スパゲティを茹でてる間にソースの準備。

フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルでニンニクの薄切りと唐辛子の細切りを弱火で炒め、香りを移す。そこへトマト水煮(100~150グラム)を加え、軽く煮込みます。

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茹であがったスパゲティをフライパンへ投入してソースと和え、皿へ移し、フライパンの残ったソースをかけて完成。

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エスカルゴの缶詰で赤ワインを飲んだ後の酒後メンでした。

動物性の食材を一切使用していないので、酒後でも深夜でも、思ったほどお腹の負担になりません。

物足りないかたは好きなだけ粉チーズを振ってください。

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ちなみに今回のスパゲティは全粒粉パスタを使用しました。

全粒粉パスタの詳細はこちら。

http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-156.html



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こんにちわ、純野です。
これ、手軽でよさそうですね!
今度うちでスパゲティを
造るときに参考にさせていただきます。

おそらく西友で「むきあさり」と
「むきえび」を買ってきて
投入予定。

>純野さま
アサリが入ったら無敵ですね。アンチョビとオリーブを入れるのもオススメです。
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廃業寸前の売れない物書き。

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