2015-12-28
釜ネギごま塩
長ネギを刻み、塩、コショウ、ごま油で和える。

これを冷奴に乗せると、いい酒の肴になるんです。

でも今回は茹でたての熱々うどんと和えて酒後メンにしちゃいました。
食欲をそそるネギの香りと胡麻油のコクが絶妙のハーモニー。

うどんのモチモチと、ネギのシャキシャキ。食感のコントラストも楽しい。
茹でた鶏のササミでビールを飲んでからの酒後メンでした。

男の料理ランキングへ

これを冷奴に乗せると、いい酒の肴になるんです。

でも今回は茹でたての熱々うどんと和えて酒後メンにしちゃいました。
食欲をそそるネギの香りと胡麻油のコクが絶妙のハーモニー。

うどんのモチモチと、ネギのシャキシャキ。食感のコントラストも楽しい。
茹でた鶏のササミでビールを飲んでからの酒後メンでした。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
こんにちわ、純野です。
新年明けましておめでとうございます。
「シンプル・イズ・ベスト」ですね。
以前香川県にいた時に
「生醤油うどん」を頼むと、どんぶりに
湯切りしたばかりのうどんだけを
入れてくれて、自分で中青ネギ・ショウガ
をのせて“マルキン醤油たら~っと”
で食べていたのを思い出しました。
新年明けましておめでとうございます。
「シンプル・イズ・ベスト」ですね。
以前香川県にいた時に
「生醤油うどん」を頼むと、どんぶりに
湯切りしたばかりのうどんだけを
入れてくれて、自分で中青ネギ・ショウガ
をのせて“マルキン醤油たら~っと”
で食べていたのを思い出しました。
>純野様
明けましておめでとうございます。
挨拶が遅れて申し訳ございません。
香川にいらしたとは羨ましい!
四国はいつか移住したいと考えてます。
美味しいうどんに綺麗な川、憧れの土地です。
明けましておめでとうございます。
挨拶が遅れて申し訳ございません。
香川にいらしたとは羨ましい!
四国はいつか移住したいと考えてます。
美味しいうどんに綺麗な川、憧れの土地です。
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.